かぼちゃとチーズのスコップコロッケ
材料(2~3人前)
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かぼちゃ皮つき
350g
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じゃがいも
2個(300g)
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バラベーコンスライス
50g
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モッツァレラチーズ
100g
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パン粉
大さじ4
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塩こしょう
各少々
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薄力粉
大さじ1/2
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オリーブ油
大さじ1
つくり方
かぼちゃは種をスプーンで取り除き適当な大きさに切る。じゃがいもは一口大に切る。ベーコンは2cm幅に切り、炒める。モッツァレラチーズは7~8mm角に切る。
鍋に水とじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したらかぼちゃを入れて茹でる。全体に火が通ったら湯を捨てて再び火にかけ、水分を飛ばす。熱いうちにマッシャーなどでつぶす。モッツァレラチーズとベーコンを加えて塩こしょうで調味し、軽く混ぜる。
耐熱容器に②を入れて平にならしたら茶こしで薄力粉を薄くまぶす。パン粉をちらし、オリーブ油をかける。オーブントースターでパン粉がこんがりとなるまで焼く。
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