かぼちゃとチーズのスコップコロッケ

このレシピをプリント

かぼちゃとチーズのスコップコロッケ

揚げないヘルシーコロッケ

  • 時間

    25

材料(2~3人前)

  • かぼちゃ皮つき    

    350g

  • じゃがいも      

    2個(300g)

  • バラベーコンスライス 

    50g

  • モッツァレラチーズ  

    100g

  • パン粉        

    大さじ4

  • 塩こしょう      

    各少々

  • 薄力粉        

    大さじ1/2

  • オリーブ油      

    大さじ1

つくり方

かぼちゃは種をスプーンで取り除き適当な大きさに切る。じゃがいもは一口大に切る。ベーコンは2cm幅に切り、炒める。モッツァレラチーズは7~8mm角に切る。

鍋に水とじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したらかぼちゃを入れて茹でる。全体に火が通ったら湯を捨てて再び火にかけ、水分を飛ばす。熱いうちにマッシャーなどでつぶす。モッツァレラチーズとベーコンを加えて塩こしょうで調味し、軽く混ぜる。

耐熱容器に②を入れて平にならしたら茶こしで薄力粉を薄くまぶす。パン粉をちらし、オリーブ油をかける。オーブントースターでパン粉がこんがりとなるまで焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。