ハートいっぱいクリームシチュー

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ハートいっぱいクリームシチュー

ハート型のにんじんとパン入りシチュー

  • 時間

    30

材料(2人分)

  • 自然派ポークウィンナー 

    1/2袋

  • 神山鶏ムネ肉

    80g

  • 玉ねぎ         

    1/2個

  • にんじん        

    60g

  • 小かぶ         

    2個

  • ブロッコリー      

    60g

  • ぶなしめじ

    1/4房

  • クリームシチュールー  

    大さじ5

  • 食パン         

    1枚

  • 牛乳          

    200ml

  • 塩こしょう       

    各少々

  • バター         

    大さじ1/2

つくり方

玉ねぎは1cm幅のくし型切り、にんじんは1cm幅の輪切りにし、ハート型にくり抜く。小かぶは茎を少し残して半分に切る。ぶなしめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房に分け下茹でする。ウィンナーと鶏ムネ肉はそれぞれ食べやすい大きさに切る。

鍋にバターを溶かし、鶏ムネ肉を入れ塩こしょうして炒める。色が変わってきたら玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらにんじん、小かぶ、しめじを加えて炒める。

全体にバターが馴染んだら水400mlを入れ、蓋をして弱中火で煮る。煮ている間に食パンをハート型にくり抜きトーストする。全体に火が通ったら火を止めてシチュールウを溶かし、ブロッコリーと牛乳、ウィンナーを加えて沸騰させないように煮る。塩こしょうで味を整える。

器にシチューを盛り、パンを散らす。

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