ハートいっぱいクリームシチュー
材料(2人分)
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自然派ポークウィンナー
1/2袋
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神山鶏ムネ肉
80g
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玉ねぎ
1/2個
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にんじん
60g
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小かぶ
2個
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ブロッコリー
60g
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ぶなしめじ
1/4房
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クリームシチュールー
大さじ5
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食パン
1枚
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牛乳
200ml
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塩こしょう
各少々
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バター
大さじ1/2
つくり方
玉ねぎは1cm幅のくし型切り、にんじんは1cm幅の輪切りにし、ハート型にくり抜く。小かぶは茎を少し残して半分に切る。ぶなしめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房に分け下茹でする。ウィンナーと鶏ムネ肉はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
鍋にバターを溶かし、鶏ムネ肉を入れ塩こしょうして炒める。色が変わってきたら玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらにんじん、小かぶ、しめじを加えて炒める。
全体にバターが馴染んだら水400mlを入れ、蓋をして弱中火で煮る。煮ている間に食パンをハート型にくり抜きトーストする。全体に火が通ったら火を止めてシチュールウを溶かし、ブロッコリーと牛乳、ウィンナーを加えて沸騰させないように煮る。塩こしょうで味を整える。
器にシチューを盛り、パンを散らす。
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ウィンナー を使ったレシピ
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食パン を使ったレシピ
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自然派Styleクリームシチュー を使ったレシピ