おから入りチキンナゲット

このレシピをプリント

おから入りチキンナゲット

お好みの型を作って

  • 時間

    30

材料(4~5人分)

  • 鶏ミンチ      

    200g

  • 生おから      

    1袋(120g)

  • 玉ねぎ       

    1/4個

  • にんにく      

    1かけ

  • A

    1/2個

  • A チキンコンソメ

    1袋

  • A 塩こしょう

    各少々

  • 鳴門きんとき    

    1/2本

  • 揚げ油       

    適量

  • マヨネーズ     

    適量

つくり方

玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。鳴門きんときは星型で抜く。

ボウルにミンチ、おから、玉ねぎ、にんにく、Aを入れよく混ぜ合わせ、好みの形に成形する。

油を中温に熱し、鳴門金時をこんがり揚げる。②も入れ、途中で返しながらこんがり揚げる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。