卵入りミートローフ
材料(約3~4人前)
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産直肉ミンチセット
300g
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卵
3個
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玉ねぎ
1/2個
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ミックスベジタブル
60g
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A パン粉
2/3カップ
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A 牛乳
大さじ2
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A 卵
1/2個
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小麦粉
適量
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塩こしょう
各少々
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油
少量
つくり方
卵は固ゆでにして殻をむき、小麦粉適量を薄くまぶす。玉ねぎはみじん切りにする。ミックスベジタブルは熱湯にさっと通し、水気をふき取り小麦粉を適量まぶす。
ボウルにミンチ、玉ねぎ、A、塩こしょうを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。ミックスベジタブルも加え混ぜ合わせる。
アルミ箔を広げ、②の半分より多めの量を置き、約20cm長さにする。ゆで卵を並べ、残りの②をゆで卵の上にのせ、形を整える。アルミ箔を巻いて包み、両端をねじる。
フライパンに油を塗って中火で熱し、③を入れる。全体に火が通るように、時々転がしながら5分間焼く。ふたをして弱火にし、約20分間焼く。串を刺してみて透明の汁が出ればでき上がり。火を止め、そのままおいて粗熱を取る。取り出してアルミ箔を外し、2cm厚さに切る。
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