卵入りミートローフ

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卵入りミートローフ

フライパンで手軽に作ろう♪

  • 時間

    40

材料(約3~4人前)

  • 産直肉ミンチセット   

    300g

  • 卵           

    3個

  • 玉ねぎ         

    1/2個

  • ミックスベジタブル   

    60g

  • A パン粉

    2/3カップ

  • A 牛乳

    大さじ2

  • A

    1/2個

  • 小麦粉         

    適量

  • 塩こしょう       

    各少々

  • 油           

    少量

つくり方

卵は固ゆでにして殻をむき、小麦粉適量を薄くまぶす。玉ねぎはみじん切りにする。ミックスベジタブルは熱湯にさっと通し、水気をふき取り小麦粉を適量まぶす。

ボウルにミンチ、玉ねぎ、A、塩こしょうを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。ミックスベジタブルも加え混ぜ合わせる。

アルミ箔を広げ、②の半分より多めの量を置き、約20cm長さにする。ゆで卵を並べ、残りの②をゆで卵の上にのせ、形を整える。アルミ箔を巻いて包み、両端をねじる。

フライパンに油を塗って中火で熱し、③を入れる。全体に火が通るように、時々転がしながら5分間焼く。ふたをして弱火にし、約20分間焼く。串を刺してみて透明の汁が出ればでき上がり。火を止め、そのままおいて粗熱を取る。取り出してアルミ箔を外し、2cm厚さに切る。

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