パエリア風シーフードピラフ
材料(2~3人前)
-
米
2合
-
大粒シーフードミックス
1袋(200g)
-
白ワイン(または酒)
大さじ1
-
玉ねぎ
1/4個(50g)
-
トマト
1個(150g)
-
チキンコンソメ
2袋
-
純カレー粉
小さじ1~
-
塩こしょう
各少々
-
パセリ
適宜
つくり方
米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。シーフードミックスは水気をふき取り、白ワインをまぶす。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは1cm角に切る。
炊飯器に米を入れ、2合の目盛りより少し少なめに水を注ぎ、チキンコンソメ、カレー粉を入れて軽く混ぜ、シーフードミックス、玉ねぎ、トマト、塩こしょうを加えて炊く。
炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛り、パセリをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!