パエリア風シーフードピラフ

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シーフードとトマトのピラフ

炊飯器で

  • 時間

    60(浸水時間を除く)

材料(2~3人前)

  • 米            

    2合

  • 大粒シーフードミックス  

    1袋(200g)

  • 白ワイン(または酒)   

    大さじ1

  • 玉ねぎ         

    1/4個(50g)

  • トマト         

    1個(150g)

  • チキンコンソメ     

    2袋

  • 純カレー粉       

    小さじ1~

  • 塩こしょう       

    各少々

  • パセリ         

    適宜

つくり方

米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。シーフードミックスは水気をふき取り、白ワインをまぶす。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは1cm角に切る。

炊飯器に米を入れ、2合の目盛りより少し少なめに水を注ぎ、チキンコンソメ、カレー粉を入れて軽く混ぜ、シーフードミックス、玉ねぎ、トマト、塩こしょうを加えて炊く。

炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛り、パセリをちらす。

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