ほうれん草パンケーキツリー
材料(1台分)
-
自然派Styleホットケーキミックス
200g
-
ほうれん草
50g
-
牛乳
120ml
-
卵
1個
-
バター
大さじ1/2
-
生クリーム
200ml
-
砂糖
10g
-
こだわり農家のしらぬい缶詰
1缶
-
キウイ
2個
つくり方
ほうれん草は茹でて粗く刻む。牛乳と一緒にミキサーにかけピューレ状にする。ボウルに卵を溶きほぐし、ほうれん草のピューレを加えてよく混ぜ、ホットケーキミックを加えて再びよく混ぜる。
フライパンにバターを溶かし、生地を流し入れる。生地の表面がふつふつしてきたら、裏返して焼き、火を通す。残りも同様に焼き、大きさの違うパンケーキを4枚焼く。
生クリームは砂糖を加え8分立(角が立つくらい)にし、しぼり出し袋に入れる。しらぬいは水気をふき取り半分に切る。キウイは皮をむき、しらぬいの大きさに合わせて切る。
ほうれん草パンケーキ→生クリームを絞りだし、フルーツを置く→ ほうれん草パンケーキ・・・という風に、上に行くに従って徐々に小さいパンケーキを重ねて、ツリー状にする。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
生クリーム を使ったレシピ
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
-
ほうれん草 を使ったレシピ