鶏の手羽元と大根の煮物
材料(4人分)
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神山鶏手羽元
1パック(300g)
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大根
500g
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一口厚揚
1パック(8個)
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いんげん
4本
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だし
400cc
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A 酒
大さじ1
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A 味の母
大さじ1
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A みりん
大さじ1
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A 醤油
大さじ2
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油
大さじ1/2
つくり方
手羽元は骨に沿って切り目を入れる。大根は1.5~2cm厚さの半月切りにする。一口厚揚げは熱湯を回しかけ油抜きをする。いんげんは茹でて半分の長さに切る。
フライパンに油を熱し、手羽元を入れ表面にこんがり焼き色を付ける。鍋に出汁を入れ大根と手羽元を入れ強火にかける。煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火で15分煮る。
②にAと一口厚揚げを加えさらに10分、全体に火が通るまで煮る。器に盛り、いんげんを添える。
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