鶏の手羽元と大根の煮物

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鶏の手羽元と大根の煮物

じっくり煮込んで

  • 時間

    30

材料(4人分)

  • 神山鶏手羽元   

    1パック(300g)

  • 大根       

    500g

  • 一口厚揚     

    1パック(8個)

  • いんげん     

    4本

  • だし       

    400cc

  • A

    大さじ1

  • A 味の母

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ2

  • 油        

    大さじ1/2

つくり方

手羽元は骨に沿って切り目を入れる。大根は1.5~2cm厚さの半月切りにする。一口厚揚げは熱湯を回しかけ油抜きをする。いんげんは茹でて半分の長さに切る。

フライパンに油を熱し、手羽元を入れ表面にこんがり焼き色を付ける。鍋に出汁を入れ大根と手羽元を入れ強火にかける。煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火で15分煮る。

②にAと一口厚揚げを加えさらに10分、全体に火が通るまで煮る。器に盛り、いんげんを添える。

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