鮭のちゃんちゃん汁
材料(4人分)
-
雄武秋鮭切身(無塩)
2切
-
さといも
2個
-
キャベツ
50g
-
しめじ
40g
-
だし
600cc
-
みそ
大さじ2~
-
よつ葉有塩バター
20g
つくり方
鮭は1切れを4等分に切る。里芋は塩適量(分量外)をもみ込みしばらく置き、粘りが出たら水で洗い流し、一口大に切る。キャベツは色紙切りにする。しめじは石突きを取り、ほぐす。
鍋に出汁、里芋、しめじを入れ強火にかけ、煮立ったら弱火にし蓋をして5分煮る。鮭とキャベツを入れ全体に火が通るまで煮たら味噌を溶き入れる。
器に②を盛り、バターをのせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!