れんこんとちくわの炒め煮
材料(4人分)
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小ちくわ
150g(5本)
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ごぼう
100g
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れんこん
1節(約150g)
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いんげん
4本
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A 八方だし
大さじ4
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A 水
150cc
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A みりん
大さじ1
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ごま油
大さじ1/2
つくり方
れんこんは一口大の乱切り、ごぼうは皮をこそげて一口大の乱切りにする。それぞれ酢水につけ、水気をきる。ちくわは一口大の乱切りにする。いんげんは茹でて2~3等分に切る。
鍋にごま油を熱しごぼうを2分炒め、次にれんこんを加えて1分炒める。ちくわを加えてさっと炒めAを加え、落し蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。
器に②を盛り、いんげんを添える。
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