れんこんとちくわの炒め煮

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れんこんとちくわの炒め煮

八方だしで手軽に煮物

  • 時間

    25

材料(4人分)

  • 小ちくわ       

    150g(5本)

  • ごぼう        

    100g

  • れんこん       

    1節(約150g)

  • いんげん       

    4本

  • A 八方だし

    大さじ4

  • A

    150cc

  • A みりん

    大さじ1

  • ごま油        

    大さじ1/2

つくり方

れんこんは一口大の乱切り、ごぼうは皮をこそげて一口大の乱切りにする。それぞれ酢水につけ、水気をきる。ちくわは一口大の乱切りにする。いんげんは茹でて2~3等分に切る。

鍋にごま油を熱しごぼうを2分炒め、次にれんこんを加えて1分炒める。ちくわを加えてさっと炒めAを加え、落し蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。

器に②を盛り、いんげんを添える。

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