キーマカレー&ナン
材料(3人分)
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豚ミンチ
150g
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玉ねぎ
1個
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にんじん
1/2本
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じゃがいも
1個(150g)
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トマト
1個
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しょうが
1かけ
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にんにく
1かけ
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オリーブ油
大さじ2
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自然派Styleカレールゥ(甘口)
大さじ4~
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ママンのモチモチ手のばしナン
1袋(3枚)
つくり方
玉ねぎ、にんじん、しょうが、にんにくはみじん切りにする。じゃがいもは1cm角に切る。トマトは皮をむいてざく切りにする。
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、玉ねぎを加えて炒める。しんなりして茶色くなるまで炒めたら一旦取り出す。オリーブ油大さじ1を足しにんにく、しょうがを炒め香りが立ったら豚ミンチを加えて炒める。肉の色が変わったらにんじんを加えて1~2分炒め、じゃがいもを加えてさっと炒める。トマトを加え、玉ねぎを戻し入れる。
②に水2400ccを加えて強火にし、煮立ったらアクを取り、弱中火にして蓋をして約10分煮る。火を止めてカレールゥを溶かし入れ弱火で5分煮る。
器にカレ―を盛り、ナンを添える。
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