キーマカレー&ナン

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キーマカレー&ナン

具を小さめに切ってさっと作るカレー

  • 時間

    20

材料(3人分)

  • 豚ミンチ       

    150g

  • 玉ねぎ        

    1個

  • にんじん       

    1/2本

  • じゃがいも      

    1個(150g)

  • トマト        

    1個

  • しょうが       

    1かけ

  • にんにく       

    1かけ

  • オリーブ油      

    大さじ2

  • 自然派Styleカレールゥ(甘口) 

    大さじ4~

  • ママンのモチモチ手のばしナン 

    1袋(3枚)

つくり方

玉ねぎ、にんじん、しょうが、にんにくはみじん切りにする。じゃがいもは1cm角に切る。トマトは皮をむいてざく切りにする。

フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、玉ねぎを加えて炒める。しんなりして茶色くなるまで炒めたら一旦取り出す。オリーブ油大さじ1を足しにんにく、しょうがを炒め香りが立ったら豚ミンチを加えて炒める。肉の色が変わったらにんじんを加えて1~2分炒め、じゃがいもを加えてさっと炒める。トマトを加え、玉ねぎを戻し入れる。

②に水2400ccを加えて強火にし、煮立ったらアクを取り、弱中火にして蓋をして約10分煮る。火を止めてカレールゥを溶かし入れ弱火で5分煮る。

器にカレ―を盛り、ナンを添える。

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