じゃこときのこの炊き込みごはん
材料
-
米
2合
-
薄塩味ちりめん
20g
-
しめじ
80g
-
ひじき
5g
-
にんじん
30g
-
いんげん
3本
-
A ずぼらだし(昆布とかつお)
300㏄
-
A 醤油
大さじ2
-
A 酒
大さじ2
つくり方
米は炊く30分以上前にといでザルに上げて水気を切る。
ひじきは水で戻してザルにあげ、水気をしっかりきる。しめじは石突を取りほぐす。にんじんは細切りにする。いんげんは塩茹でして2㎝長さに切る。
炊飯器に米、合わせたAを加えてざっと混ぜて平らにし、ちりめん、しめじ、ひじき、にんじんをのせて炊く。器に盛り、いんげんをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!