じゃこときのこの炊き込みごはん

このレシピをプリント

じゃこときのこの炊き込みごはん

だしの旨みがおいしい

  • 時間

    60(浸水時間を除く)

材料

  • 米         

    2合

  • 薄塩味ちりめん   

    20g

  • しめじ       

    80g

  • ひじき       

    5g

  • にんじん      

    30g

  • いんげん      

    3本

  • A ずぼらだし(昆布とかつお)

    300㏄

  • A 醤油

    大さじ2

  • A

    大さじ2

つくり方

米は炊く30分以上前にといでザルに上げて水気を切る。

ひじきは水で戻してザルにあげ、水気をしっかりきる。しめじは石突を取りほぐす。にんじんは細切りにする。いんげんは塩茹でして2㎝長さに切る。

炊飯器に米、合わせたAを加えてざっと混ぜて平らにし、ちりめん、しめじ、ひじき、にんじんをのせて炊く。器に盛り、いんげんをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。