鳴門きんときの具だくさん味噌汁

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鳴門きんときの具だくさん味噌汁

お野菜たっぷり

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 鳴門きんとき       

    60g

  • 小かぶ          

    1個

  • 小松菜          

    30g

  • 油揚げ          

    20g

  • ずぼらだし(昆布といりこ)

    400㏄

  • 信州生みそ        

    大さじ1~

つくり方

鳴門きんときは8mm厚さの半月切りにする。小かぶは茎を少し残して半分~4等分に切る。小松菜は3cm幅に切る。油揚げは熱湯を回しかけ短冊に切る。

鍋に水だしを入れ、鳴門きんとき、小かぶを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして煮る。

②に火が通ったら油揚げと小松菜の茎を加え1分煮て葉を加えてさっと煮る。

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