桜えびだし風味お好み焼き
材料(3枚分)
-
桜えび(無着色)
適量
-
豚肉
1/2パック(125g)
-
キャベツ
200g
-
お好み焼きミックス
200g
-
関西風お好みソース
適量
-
青のり
適量
-
鰹節
適量
-
卵
2個
-
ずぼらだし(昆布とさくらえび)
260㏄
-
油
大さじ1/2
つくり方
キャベツは粗みじん切りにする。豚肉は長さを半分に切る。
生地を作る。ボールに卵を溶きほぐし、だし汁を加えて混ぜる。お好み焼きミックスを加えて混ぜ合わせる。キャベツを加え菜箸でさっくりと混ぜ合わせる。
フライパンに油をしき、生地を流し入れ、丸く形をととのえる。豚バラ肉をおいて焼き色がついたら蓋をして5分ほど焼きひっくり返してさら焼く。火が通ったらお好み焼きソースを塗って桜えび、青のり、鰹節をのせてでき上がり。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!