ごまだれトンカツ

このレシピをプリント

ごまだれトンカツ

簡単ごまだれで

  • 時間

    20

  • エネルギー

    666kcal

  • 塩分

    1.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚肩ローステキカツ  

    2枚(250g)

  • 塩こしょう        

    各少々

  • 揚げ油 

    適量

  • <衣>

  • 小麦粉、卵、パン粉   

    各適量

  • A すりごま

    大さじ4

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A 醤油

    小さじ2

  • A 水だし(昆布と削り節)

    大さじ2~3

  • <付け合せ>

  • キャベツのせん切り

    適量

  • ミニトマト

    適量

つくり方

豚肉は筋切りをし、塩こしょうをする。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。中温に熱した油に入れカラッと揚げる。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。

①のトンカツに②をかけ、付け合わせを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。