ごまだれトンカツ
材料(2人分)
-
自然豚肩ローステキカツ
2枚(250g)
-
塩こしょう
各少々
-
揚げ油
適量
-
<衣>
-
小麦粉、卵、パン粉
各適量
-
A すりごま
大さじ4
-
A 砂糖
小さじ1
-
A 醤油
小さじ2
-
A 水だし(昆布と削り節)
大さじ2~3
-
<付け合せ>
-
キャベツのせん切り
適量
-
ミニトマト
適量
つくり方
豚肉は筋切りをし、塩こしょうをする。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。中温に熱した油に入れカラッと揚げる。食べやすい大きさに切り、器に盛る。
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
①のトンカツに②をかけ、付け合わせを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!