白身魚のムニエル 青じそノンオイルドレッシング
材料(3人分)
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すずき切身
3切(150g)
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
大さじ1/2
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ほうれん草
100g
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よつ葉有塩バター
大さじ1
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A 大葉のみじん切り
5枚分
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A 塩
ひとつまみ
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A 醤油
大さじ1/2
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A ずぼらだし(昆布とカツオ)
70㏄
つくり方
すずきは水気をふき取り塩こしょうをして小麦粉をまぶす。ほうれん草は3cmのざく切りにする。
Aはよく混ぜ合わせる。
フライパンバター大さじ1/2を溶かし、すずきを並べ入れて両面をこんがりと焼き、火を通す。器に盛る。フライパンの汚れを軽くふき取りバター大さじ1/2を入れて溶かし、ほうれん草を炒め、塩こしょうをする。すずきに添える。Aをかけていただく。
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