白身魚のムニエル 青じそノンオイルドレッシング

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白身魚のムニエル 青じそノンオイルドレッシング

和風だしで作るドレッシング

  • 時間

    15

材料(3人分)

  • すずき切身      

    3切(150g)

  • 塩こしょう      

    各少々

  • 小麦粉        

    大さじ1/2

  • ほうれん草      

    100g

  • よつ葉有塩バター   

    大さじ1

  • A 大葉のみじん切り

    5枚分

  • A

    ひとつまみ

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A ずぼらだし(昆布とカツオ)

    70㏄

つくり方

すずきは水気をふき取り塩こしょうをして小麦粉をまぶす。ほうれん草は3cmのざく切りにする。

Aはよく混ぜ合わせる。

フライパンバター大さじ1/2を溶かし、すずきを並べ入れて両面をこんがりと焼き、火を通す。器に盛る。フライパンの汚れを軽くふき取りバター大さじ1/2を入れて溶かし、ほうれん草を炒め、塩こしょうをする。すずきに添える。Aをかけていただく。

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