サイコロステーキ クリームチーズソース

このレシピをプリント

サイコロステーキ クリームチーズソース

クリームチーズを和風テイストソースに

  • 時間

    15(常温に戻す時間を除く)

材料(3人分)

  • 枕崎牛サイコロステーキ  

    300g

  • よつ葉クリームチーズ   

    40g

  • A 醤油

    小さじ1/2

  • A こしょう

    少々

  • A 水だし(昆布と削り節)

    大さじ2

  • にんにく         

    1かけ

  • オリーブオイル      

    大さじ1/2

  • <付け合わせ>

  • クレソン

    適量

  • ミニトマト

    適量

つくり方

サイコロステーキは解凍し、常温に置いておく。クリームチーズも常温で柔らかくする。にんにくは薄くスライスする。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、にんにくがこんがり焼けたら取り出す。次に塩こしょうをしたサイコロステーキを並べ入れて焼く。好みの火加減になったら取り出して皿に盛り付ける。

ボウルにクリームチーズとAを入れてよく混ぜ合わせる。

②のステーキに③をかけ、付け合わせを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。