サイコロステーキ クリームチーズソース
材料(3人分)
-
枕崎牛サイコロステーキ
300g
-
よつ葉クリームチーズ
40g
-
A 醤油
小さじ1/2
-
A こしょう
少々
-
A 水だし(昆布と削り節)
大さじ2
-
にんにく
1かけ
-
オリーブオイル
大さじ1/2
-
<付け合わせ>
-
クレソン
適量
-
ミニトマト
適量
つくり方
サイコロステーキは解凍し、常温に置いておく。クリームチーズも常温で柔らかくする。にんにくは薄くスライスする。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、にんにくがこんがり焼けたら取り出す。次に塩こしょうをしたサイコロステーキを並べ入れて焼く。好みの火加減になったら取り出して皿に盛り付ける。
ボウルにクリームチーズとAを入れてよく混ぜ合わせる。
②のステーキに③をかけ、付け合わせを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!