切落し肉で豚肉の生姜焼き

このレシピをプリント

切落し肉で豚肉の生姜焼き

ごはんがすすむ

  • 時間

    10

材料(2人分)

  • 豚切落し肉用      

    120g

  • 酒           

    小さじ1

  • 玉ねぎ         

    1/4個

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A 酒みりん

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1/4

  • A しょうが(すりおろし)

    小さじ1

  • 油           

    大さじ1/2

  • マヨネーズ(好みで)    

    適量

  • <付け合せ>

  • キャベツ(せん切り)

    適量

  • トマト

    適量

つくり方

豚肉は酒をまぶし5~10分置く。玉ねぎは5mm幅にスライスする。Aを合わせておく。

フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、8分通り火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。

全体に火が通ったらAを加えて煮からめる。器に盛り、付け合せ、マヨネーズを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。