切落し肉で豚肉の生姜焼き
材料(2人分)
-
豚切落し肉用
120g
-
酒
小さじ1
-
玉ねぎ
1/4個
-
A 醤油
大さじ1/2
-
A 酒みりん
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1/4
-
A しょうが(すりおろし)
小さじ1
-
油
大さじ1/2
-
マヨネーズ(好みで)
適量
-
<付け合せ>
-
キャベツ(せん切り)
適量
-
トマト
適量
つくり方
豚肉は酒をまぶし5~10分置く。玉ねぎは5mm幅にスライスする。Aを合わせておく。
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、8分通り火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
全体に火が通ったらAを加えて煮からめる。器に盛り、付け合せ、マヨネーズを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!