ハッシュドビーフオムライス
材料(2人分)
-
牛切落し
120g
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
しめじ
50g
-
赤ワイン
大さじ1
-
安心素材デミグラソース
40g
-
バター
大さじ1
-
水
400cc
-
塩こしょう
各少々
-
生クリーム
小さじ4
-
パセリ
適量
-
オムライス
2皿分
つくり方
玉ねぎは薄切りにし、しめじは石突きを取りほぐす。厚手の鍋にバターを溶かし、牛肉を加えて炒め、肉の色が変わったら玉ねぎとしめじを加えて炒める。しんなりしたら赤ワインを加えてさっと炒める。水400ccを加え、沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火~中火で約10分煮込む。
いったん火を止め、デミグラソースを入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
オムライスに②、生クリームをかけて、刻みパセリをふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!