ハッシュドビーフオムライス

このレシピをプリント

材料(2人分)

  • 牛切落し        

    120g

  • 玉ねぎ         

    1/2個(100g)

  • しめじ         

    50g

  • 赤ワイン        

    大さじ1

  • 安心素材デミグラソース 

    40g

  • バター         

    大さじ1

  • 水           

    400cc

  • 塩こしょう       

    各少々

  • 生クリーム       

    小さじ4

  • パセリ         

    適量

  • オムライス       

    2皿分

つくり方

玉ねぎは薄切りにし、しめじは石突きを取りほぐす。厚手の鍋にバターを溶かし、牛肉を加えて炒め、肉の色が変わったら玉ねぎとしめじを加えて炒める。しんなりしたら赤ワインを加えてさっと炒める。水400ccを加え、沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火~中火で約10分煮込む。

いったん火を止め、デミグラソースを入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。

オムライスに②、生クリームをかけて、刻みパセリをふる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。