豚バラの角煮
材料(2人分)
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豚バラブロック
300~350g
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卵
2個
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大根
300g
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しょうが
1かけ
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長ネギ
1本
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板こんにゃく
1枚
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酒
3/4カップ
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A 醤油
大さじ3
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A みりん
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1と1/2
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油
小さじ1
つくり方
豚バラ肉は一口大に切る。フライパンに油を薄くしき、豚バラ肉を並べ入れて焼き目をつける。
卵はゆで卵にし、殻をむく。大根は2cm厚さの半月切りにする。しょうがは薄くスライスする。ネギはブツ切りにする。
こんにゃくは熱湯で下茹でし箸の先などで所々つついて2cm角に切る。
鍋に①、②、酒を入れ、水をかぶるくらい入れて煮る。沸騰したら落し蓋をして、弱火でじっくりと煮、時々アクをとる。
1時間くらい煮たら、③とAを入れて更に1時間くらい煮る。(水が足りなくなったらヒタヒタになるよう足す)
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