豚ロースのソテー★ベジブロス&クリームソース

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豚ロースのソテー★ベジブロス&クリームソース

べジブロスを使って

  • エネルギー

    416kcal

  • 塩分

    0.7g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 豚ロースカット   

    3枚(300g)

  • 塩こしょう     

    各少々

  • 小麦粉       

    大さじ1

  • オリーブ油     

    大さじ1/2

  • A よつ葉の生クリーム

    80ml

  • A 牛乳

    大さじ1

  • A べジブロス

    大さじ1

  • A 醤油

    小さじ1

  • 大葉        

    4枚

  • にんにく      

    1かけ

つくり方

大葉とにんにくはみじん切りにする。豚肉は筋切りをし、塩こしょうをして小麦粉をまぶす。

フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を並べ入れて両面をこんがりと焼き、火を通す。器に盛る。

フライパンの汚れをふき取り、にんにくを入れて弱火で炒める。香りがたったらAを加えて少しとろみがついたら火を止め、大葉を加えて塩こしょうをして調味する。②の豚肉のソテーにかける。

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