豚ロースのソテー★ベジブロス&クリームソース
材料(3人分)
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豚ロースカット
3枚(300g)
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
大さじ1
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オリーブ油
大さじ1/2
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A よつ葉の生クリーム
80ml
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A 牛乳
大さじ1
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A べジブロス
大さじ1
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A 醤油
小さじ1
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大葉
4枚
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にんにく
1かけ
つくり方
大葉とにんにくはみじん切りにする。豚肉は筋切りをし、塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を並べ入れて両面をこんがりと焼き、火を通す。器に盛る。
フライパンの汚れをふき取り、にんにくを入れて弱火で炒める。香りがたったらAを加えて少しとろみがついたら火を止め、大葉を加えて塩こしょうをして調味する。②の豚肉のソテーにかける。
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