ベジブロスですき焼き風
材料(4人分)
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牛切落し
200g
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糸こんにゃく
1袋
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ツルをよぶ椎茸B級
2枚(約100g)
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国産有機大豆豆腐
2パック
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長ねぎ
1本
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A 味の母みりん
大さじ6
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A 醤油
大さじ6
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A 酒
大さじ4
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A ベジブロス
大さじ4
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A 砂糖
大さじ4
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油
大さじ1
つくり方
糸こんにゃくはサッとゆでて食べやすい長さに切る。椎茸は石突きを取り、半分に切る。豆腐は1パックを4等分に切る。長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。Aを合わせておく。
鍋に油大さじ1/2を熱し、牛肉を炒めて赤みが残るくらいで一旦取り出す。油大さじ1/2を足し、糸こんにゃくと椎茸を入れて2~3分炒め、Aを加えて煮立ったら牛肉を戻し入れ、豆腐、長ネギも加え、弱中火で全体に火が通るまで煮る。
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