ベジブロスですき焼き風

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ベジブロスですき焼き風

ベジブロスで味の深みアップ

  • 時間

    20

  • エネルギー

    316kcal

  • 塩分

    4.0g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 牛切落し           

    200g

  • 糸こんにゃく         

    1袋

  • ツルをよぶ椎茸B級      

    2枚(約100g)

  • 国産有機大豆豆腐      

    2パック

  • 長ねぎ            

    1本

  • A 味の母みりん

    大さじ6

  • A 醤油

    大さじ6

  • A

    大さじ4

  • A ベジブロス

    大さじ4

  • A 砂糖

    大さじ4

  • 油              

    大さじ1

つくり方

糸こんにゃくはサッとゆでて食べやすい長さに切る。椎茸は石突きを取り、半分に切る。豆腐は1パックを4等分に切る。長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。Aを合わせておく。

鍋に油大さじ1/2を熱し、牛肉を炒めて赤みが残るくらいで一旦取り出す。油大さじ1/2を足し、糸こんにゃくと椎茸を入れて2~3分炒め、Aを加えて煮立ったら牛肉を戻し入れ、豆腐、長ネギも加え、弱中火で全体に火が通るまで煮る。

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