べジブロスあんかけ焼きそば
材料(2人分)
-
豚モモスライス
60g
-
白菜
140g
-
無添加ちくわ
1本
-
椎茸
1枚(40g)
-
にんじん
20g
-
焼そば麺(赤池食品)
2食入
-
九鬼 和食に合うごま油
大さじ1と1/2
-
A べジブロス
250㏄
-
A 醤油
大さじ1
-
A 酒
小さじ1/2
-
塩こしょう
各少々
-
B 片栗粉
大さじ1
-
B 水
大さじ2
つくり方
豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜は3㎝のざく切りにする。ちくわは5㎜幅の輪切りにする。椎茸は石突をとり、スライスする。にんじんは短冊切りにする。Bの片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンにごま油大さじ1を熱し、焼きそばをほぐしながら入れて炒める。器に盛る。
②のフライパンにごま油大さじ1/2を足し、豚肉を入れて塩こしょうをして炒める。肉の色が変わったら野菜とちくわを入れて炒める。Aを加えて煮、全体に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。②の麺にかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!