秋鮭のソテー野菜ソース

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材料(2人分)

  • 雄武秋鮭切身(無塩)

    2切

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 有機玉ねぎ

    20g

  • ミニチンゲン菜

    50g

  • 生きくらげ

    10g

  • A カレー粉

    小さじ1/2

  • A

    小さじ1/4

  • A トマトケチャップ

    小さじ2

  • A 醤油

    小さじ1

つくり方

玉ねぎは薄くスライスする。ミニチンゲン菜は葉と茎に分け、葉は2~3等分、茎は縦に6等分に切る。きくらげは固い部分を切り落とし、せん切りにする。

鮭は塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を並べ入れ両面をこんがり焼き、一旦取り出す。

鍋にきくらげ、チンゲン菜、玉ねぎの順に重ねて入れ、水50ccを加え、強火にかける。煮立ったら蓋をし、弱火で2分煮る。Aを加え、鮭をのせ、蓋をしてさらに1~2分蒸し焼きにする。器に鮭を盛り、野菜をさっと混ぜてのせる。

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