秋鮭のソテー野菜ソース
材料(2人分)
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雄武秋鮭切身(無塩)
2切
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
適量
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オリーブ油
大さじ1/2
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有機玉ねぎ
20g
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ミニチンゲン菜
50g
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生きくらげ
10g
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A カレー粉
小さじ1/2
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A 塩
小さじ1/4
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A トマトケチャップ
小さじ2
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A 醤油
小さじ1
つくり方
玉ねぎは薄くスライスする。ミニチンゲン菜は葉と茎に分け、葉は2~3等分、茎は縦に6等分に切る。きくらげは固い部分を切り落とし、せん切りにする。
鮭は塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を並べ入れ両面をこんがり焼き、一旦取り出す。
鍋にきくらげ、チンゲン菜、玉ねぎの順に重ねて入れ、水50ccを加え、強火にかける。煮立ったら蓋をし、弱火で2分煮る。Aを加え、鮭をのせ、蓋をしてさらに1~2分蒸し焼きにする。器に鮭を盛り、野菜をさっと混ぜてのせる。
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