鶏肉とかぶの炒め煮

このレシピをプリント

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉

    1枚(300g)

  • 小かぶ

    3個

  • 椎茸

    1枚(40g)

  • あげ(太子屋)

    1/2枚

  • 小松菜

    100g

  • 大さじ1/2

  • A だし汁

    300cc

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

つくり方

鶏肉は大きめの一口大に切る。小かぶは茎を1cm残して切り落とし、1/4~半分のひと口大に切る。椎茸は石突をとり、5mm幅にスライスする。あげは1cm幅の短冊切りにする。小松菜は3cmのざく切りにする。

フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら小かぶ、椎茸、あげを入れて2~3分炒める。Aを加えて煮立ったら落とし蓋をして約10分煮る。醤油を加えて2~3分煮、小松菜を加えてサッと煮る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。