鶏肉とかぶの炒め煮
材料(4人分)
-
鶏モモ肉
1枚(300g)
-
小かぶ
3個
-
椎茸
1枚(40g)
-
あげ(太子屋)
1/2枚
-
小松菜
100g
-
油
大さじ1/2
-
A だし汁
300cc
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
醤油
大さじ1
つくり方
鶏肉は大きめの一口大に切る。小かぶは茎を1cm残して切り落とし、1/4~半分のひと口大に切る。椎茸は石突をとり、5mm幅にスライスする。あげは1cm幅の短冊切りにする。小松菜は3cmのざく切りにする。
フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら小かぶ、椎茸、あげを入れて2~3分炒める。Aを加えて煮立ったら落とし蓋をして約10分煮る。醤油を加えて2~3分煮、小松菜を加えてサッと煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!