れんこんとささみの照り焼き

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れんこんとささみの照り焼き

れんこんの食感がいい!

  • 時間

    20

  • エネルギー

    336kcal

  • 塩分

    3.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 鶏ササミ

    250g

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • 椎茸

    2枚(60g)

  • れんこん

    120g

  • B 砂糖

    大さじ1

  • B

    大さじ2

  • B

    大さじ2

  • B 醤油

    大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1と1/2

  • 大さじ1

つくり方

ササミは大きめの一口大に切り、Aをもみこみ下味をつけてから片栗粉大さじ1/2をまぶす。れんこんは5mm幅のいちょう切り、椎茸は石づきをとり一口大に切り、それぞれに片栗粉を大さじ1/2ずつまぶす。

フライパンに油を熱し、余分な粉をはたきながらササミを入れて焼く。色が変わってきたられんこんと椎茸も入れて炒める。表面に焼き色がついたらあわせたBを入れて強火にする。煮立たったら火を弱め、ふたをして蒸し焼きにする。汁気が少なくなってきたらふたを取って水分をとばす。

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