れんこんとささみの照り焼き
材料(2人分)
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鶏ササミ
250g
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A 砂糖
大さじ1
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A 醤油
大さじ1/2
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椎茸
2枚(60g)
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れんこん
120g
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B 砂糖
大さじ1
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B 酒
大さじ2
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B 酢
大さじ2
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B 醤油
大さじ2
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片栗粉
大さじ1と1/2
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油
大さじ1
つくり方
ササミは大きめの一口大に切り、Aをもみこみ下味をつけてから片栗粉大さじ1/2をまぶす。れんこんは5mm幅のいちょう切り、椎茸は石づきをとり一口大に切り、それぞれに片栗粉を大さじ1/2ずつまぶす。
フライパンに油を熱し、余分な粉をはたきながらササミを入れて焼く。色が変わってきたられんこんと椎茸も入れて炒める。表面に焼き色がついたらあわせたBを入れて強火にする。煮立たったら火を弱め、ふたをして蒸し焼きにする。汁気が少なくなってきたらふたを取って水分をとばす。
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