根菜ときのこの煮込みハンバーグ
材料(4人分)
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近江牛と自然豚の合挽きミンチ
300g
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玉ねぎ(みじん切り)
120g
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A パン粉
1/2カップ
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A 牛乳
1/4カップ
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A 卵
1個
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A 塩こしょう
各少々
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ぶなしめじ
80g
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玉ねぎ
100g
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れんこん
1/2節(120g)
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にんじん
1/2本(80g)
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ブロッコリー
80g
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安心素材デミグラスソース
大さじ4
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醤油
小さじ1/2
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油
大さじ1
つくり方
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。玉ねぎは1㎝角に切る。れんこんは皮をむき、乱切りにして水にさらす。にんじんは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けてさっと塩茹でする。
ボウルにミンチ、玉ねぎのみじん切り、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。 4等分にし小判型に成形する。フライパンに油大さじ1/2を熱し、両面に焦げ目がつくまで焼き、一旦取り出す。
②のフライパンの汚れをふき取り、油大さじ1/2を足し、れんこん、玉ねぎ、にんじん、しめじを入れてさっと炒める。水400ccを入れて沸騰したら蓋をし、弱中火で約15分煮る。火を止めてデミグラスソースを溶かし、醤油を加えて再び火にかけハンバーグを入れて約10分煮る。ブロッコリーを加えてサッと煮る。
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