ベーコンとさつまいもの豆乳チャウダー
材料(3人分)
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バラベーコン
1/2パック(50g)
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鳴門きんとき
1本(200g)
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玉ねぎ
1/2個(80g)
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しめじ
60g
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丸大豆豆乳
180g×2
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徳用自然派Styleチキンコンソメ
小さじ1と1/2
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塩こしょう
各少々
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パセリ
適宜
つくり方
鳴門金時は皮をむいて2cm厚さのいちょう切りにする。水に10分ほどさらして水気をきる。玉ねぎは1cm角、ベーコンは2cm幅に切る。しめじは石突を取りほぐす。
厚手の鍋にベーコンを入れて火にかけて炒め、脂が出てきたら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透明になったら、鳴門金時、しめじを加えて炒め、全体に脂が回ったら水200ccを加えて煮る。アクが出てきたら取り除き、蓋をして7~8分中弱火で煮る。チキンコンソメと豆乳を加え、時々混ぜながら、沸騰させないように5分ほど煮、塩こしょうで調味する。
器に②を盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。
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バラベーコンスライス を使ったレシピ
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豆乳 を使ったレシピ
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さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ