みそバター肉じゃが
材料(2~3人分)
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枕崎牛切落し
125g
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じゃがいも
300g
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玉ねぎ
150g
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もろこし畑・ホールカーネル
1/2缶(55g)
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A 信州生みそ
大さじ3
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A 砂糖
大さじ1/2
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チキンコンソメ
1/2袋
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バター
大さじ1
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パセリ
適宜
つくり方
じゃがいもは皮をむいて大きめの一口大に切る。玉ねぎは1㎝幅に切る。
鍋にバターを入れて中火で熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、牛肉を加える。 肉の色が変わったら、じゃがいもを加えて炒め、全体にバターがなじんだら、水300ccと、チキンコンソメを加えて強火にかける。煮立ったらアクを取り、落し蓋をして更に蓋をして弱中火で12~15分煮る。
じゃがいもに竹串がすーっと通るくらいになったら、小さなボウルにAを入れ、スプーンで煮汁を少し入れて溶かして鍋に入れ、2~3分煮る。水気をきったコーンを加えてさらにひと煮立ちさせ、火を止める。器に盛り、パセリを添える。
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