ごま油風味 ぶりごぼう
材料(3人分)
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天然ぶりあら(身入り)
1袋(300g)
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ごぼう
100g
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小松菜
150g
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ごま油
大さじ1
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A 醤油
大さじ2
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A 砂糖
大さじ1
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A 酒
大さじ2
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A みりん
大さじ1
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A 水
100cc
つくり方
ごぼうは皮をこそげ5㎝長さに切り、縦4等分に切る。小松菜は熱湯で茹でて水気をきり、4㎝幅に切る。Aを混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油を熱し、ごぼうを入れて香りがたつまで炒める。フライパンの横に寄せ、ぶりを並べ入れて、両面をこんがり焼く。ぶりから出た脂をペーパータオルで拭き取る。
Aを回しかけて煮立ったら、落し蓋をしさらに蓋をして、弱火で15分ほど煮る。器に盛り、小松菜を添える。
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