ごま油風味 ぶりごぼう

このレシピをプリント

ごま油風味 ぶりごぼう

ほんのりごま風味

  • 時間

    30

  • エネルギー

    357kcal

  • 塩分

    1.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 天然ぶりあら(身入り)

    1袋(300g)

  • ごぼう

    100g

  • 小松菜

    150g

  • ごま油

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ1

  • A

    100cc

つくり方

ごぼうは皮をこそげ5㎝長さに切り、縦4等分に切る。小松菜は熱湯で茹でて水気をきり、4㎝幅に切る。Aを混ぜ合わせておく。

フライパンにごま油を熱し、ごぼうを入れて香りがたつまで炒める。フライパンの横に寄せ、ぶりを並べ入れて、両面をこんがり焼く。ぶりから出た脂をペーパータオルで拭き取る。

Aを回しかけて煮立ったら、落し蓋をしさらに蓋をして、弱火で15分ほど煮る。器に盛り、小松菜を添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。