カレイのほうれん草あんかけ

このレシピをプリント

カレイのほうれん草あんかけ

あんに野菜をたっぷり入れて

  • 時間

    20

材料(3人分)

  • カラスカレイ切身

    3切(240g)

  • ほうれん草

    100g

  • えのきだけ

    1/2袋(100g)

  • にんじん

    30g

  • たけのこの水煮

    50g

  • A だし汁

    500cc

  • A 醤油

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • B 片栗粉

    大さじ2

  • B

    大さじ2

つくり方

たけのこは熱湯でさっと茹でる。にんじん、たけのこは短冊切り、えのきだけは根元を取り、長さを半分に切る。ほうれん草は3㎝長さのザク切りにする。Bの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

鍋にAを煮立たせ、カラスカレイとにんじんを入れ5~6分煮る。たけのこを加えて少し煮、ほうれん草、えのきを入れて煮る。全体に火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。