カレイのほうれん草あんかけ
材料(3人分)
-
カラスカレイ切身
3切(240g)
-
ほうれん草
100g
-
えのきだけ
1/2袋(100g)
-
にんじん
30g
-
たけのこの水煮
50g
-
A だし汁
500cc
-
A 醤油
大さじ2
-
A 酒
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
B 片栗粉
大さじ2
-
B 水
大さじ2
つくり方
たけのこは熱湯でさっと茹でる。にんじん、たけのこは短冊切り、えのきだけは根元を取り、長さを半分に切る。ほうれん草は3㎝長さのザク切りにする。Bの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
鍋にAを煮立たせ、カラスカレイとにんじんを入れ5~6分煮る。たけのこを加えて少し煮、ほうれん草、えのきを入れて煮る。全体に火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!