かぼちゃのとろみスープカレー
材料(3人分)
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自然派あらびきウィンナー
1袋(90g)
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かぼちゃ
1/4個(300g)
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きのこセット
1/2パック
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玉ねぎ
1/2個(80g)
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自然派Style カレールゥ(甘口)
大さじ3
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牛乳
200ml
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塩こしょう
各少々
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オリーブ油
大さじ1
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パセリ
適宜
つくり方
かぼちゃは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、1cm角に切る。きのこセットは石突を取り、エリンギは縦4~6等分に切り、長さを半分に切る。しめじ、舞茸はほぐす。えのきは長さを3等分に切る。玉ねぎは1㎝角に切る。
鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、かぼちゃ、きのこ類を入れて炒める。全体に油が馴染んだら、水200ccを加えて煮る。煮立ったら火を弱め、蓋をして7~8分煮る。ウインナーを加えて再び煮立ったら火を一旦止め、カレールゥを溶き入れる。牛乳を加え、塩こしょうで調味し、沸騰させないように温める。
器に②を盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。
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