かぼちゃのとろみスープカレー

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かぼちゃのとろみスープカレー

カレ―が味のアクセントに

  • 時間

    20

材料(3人分)

  • 自然派あらびきウィンナー

    1袋(90g)

  • かぼちゃ

    1/4個(300g)

  • きのこセット

    1/2パック

  • 玉ねぎ

    1/2個(80g)

  • 自然派Style カレールゥ(甘口)

    大さじ3

  • 牛乳

    200ml

  • 塩こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    大さじ1

  • パセリ

    適宜

つくり方

かぼちゃは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、1cm角に切る。きのこセットは石突を取り、エリンギは縦4~6等分に切り、長さを半分に切る。しめじ、舞茸はほぐす。えのきは長さを3等分に切る。玉ねぎは1㎝角に切る。

鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、かぼちゃ、きのこ類を入れて炒める。全体に油が馴染んだら、水200ccを加えて煮る。煮立ったら火を弱め、蓋をして7~8分煮る。ウインナーを加えて再び煮立ったら火を一旦止め、カレールゥを溶き入れる。牛乳を加え、塩こしょうで調味し、沸騰させないように温める。

器に②を盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。

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