塩ゆずチキンソテー パスタ添え
材料(2人分)
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神山鶏ムネ肉
240g
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塩ゆず
大さじ1
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トマト
1/2個
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ほうれん草
100g
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バター
大さじ1/2
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自然派Style北のパスタ
80g
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にんにくのスライス
1/2かけ分
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赤唐辛子
1/2本(種を除いて)
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エキストラバージンオリーブ油
大さじ1
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塩こしょう
各少々
つくり方
鶏肉は身の厚いところを切り開き、厚さを均等にする。 焼く直前に塩ゆずを全体にすり込む。
トマトはくし形に切る。ほうれん草は3㎝のざく切りにしてバターで炒め、塩こしょうをする。
パスタは固めにゆでる。フライパンにオリーブ油大さじ1/2とにんにく、赤唐辛子を入れて炒め、香りが立ったらパスタを加えてからめる。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し鶏肉の皮を下にして入れ焼く。8分通りに火が通ったら返して火を通す。食べやすい大きさに切り、器に盛り、②の付け合わせを添える。
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