塩ゆずチキンソテー パスタ添え

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塩ゆずチキンソテー パスタ添え

塩ゆずでさっぱりと

  • 時間

    30

材料(2人分)

  • 神山鶏ムネ肉

    240g

  • 塩ゆず

    大さじ1

  • トマト

    1/2個

  • ほうれん草

    100g

  • バター

    大さじ1/2

  • 自然派Style北のパスタ

    80g

  • にんにくのスライス

    1/2かけ分

  • 赤唐辛子

    1/2本(種を除いて)

  • エキストラバージンオリーブ油

    大さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

鶏肉は身の厚いところを切り開き、厚さを均等にする。 焼く直前に塩ゆずを全体にすり込む。

トマトはくし形に切る。ほうれん草は3㎝のざく切りにしてバターで炒め、塩こしょうをする。

パスタは固めにゆでる。フライパンにオリーブ油大さじ1/2とにんにく、赤唐辛子を入れて炒め、香りが立ったらパスタを加えてからめる。

フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し鶏肉の皮を下にして入れ焼く。8分通りに火が通ったら返して火を通す。食べやすい大きさに切り、器に盛り、②の付け合わせを添える。

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