豚肉の中華風炊き込みご飯
材料(4人分)
-
米
2合
-
自然豚モモスライス
120g
-
A 醤油
小さじ1
-
A 酒
小さじ1
-
にんじん
60g
-
ツルをよぶ椎茸B級
1枚(80g)
-
えのき茸
1/2袋(100g)
-
B オイスターソース
大さじ2
-
B 塩
小さじ1/2
-
B ごま油
小さじ1
-
B 水
2合分
-
細ねぎ
適宜
つくり方
米は炊く30分以上前にといでザルに上げて水気を切る。豚肉は一口大に切って、Aで下味をつける。
にんじんは短冊切り、椎茸は石づきをとってうす切りにし、えのきたけは石突をとり、3等分に切る。
炊飯器に米、合わせたBを加えてざっとまぜて平らにし、豚肉、②をのせて炊く。器に盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!