豚肉の中華風炊き込みご飯

このレシピをプリント

豚肉の中華風炊き込みご飯

豚肉ときのこの旨みがたっぷり

  • 時間

    60(浸水時間を除く)

  • エネルギー

    340kcal

  • 塩分

    2.0g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 2合

  • 自然豚モモスライス

    120g

  • A 醤油

    小さじ1

  • A

    小さじ1

  • にんじん

    60g

  • ツルをよぶ椎茸B級

    1枚(80g)

  • えのき茸

    1/2袋(100g)

  • B オイスターソース

    大さじ2

  • B

    小さじ1/2

  • B ごま油

    小さじ1

  • B

    2合分

  • 細ねぎ

    適宜

つくり方

米は炊く30分以上前にといでザルに上げて水気を切る。豚肉は一口大に切って、Aで下味をつける。

にんじんは短冊切り、椎茸は石づきをとってうす切りにし、えのきたけは石突をとり、3等分に切る。

炊飯器に米、合わせたBを加えてざっとまぜて平らにし、豚肉、②をのせて炊く。器に盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。