豚肉巻き
材料(5本分)
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自然豚モモスライス肉
10枚(約250g)
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ごぼう
10㎝長さ5本
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にんじん
10㎝長さ×8㎜角の拍子切り5本
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小松菜
1/2束(75g)
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塩
少々
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片栗粉
適量
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油
大さじ1/2
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A 酒みりん
大さじ2
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A 砂糖
大さじ1
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A 醤油
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1/2
つくり方
ごぼうは太ければ縦半分に切る。熱湯でごぼうとにんじんを茹でる。 小松菜は茹でて、冷水に取り水気を十分にしぼり、半分の長さに切る。
豚肉2枚は端を少し重ねておき、塩少々ふり、片栗粉を茶こしで薄くふる。ごぼう、にんじん、小松菜を手前にのせ、しっかり巻き、片栗粉を薄くまぶしつける。
フライパンに油を熱し、②の巻き終りを下にしておき、全体に焼き色がつくように転がしながら焼く。焼き色がついたらAを加え、全体にからめるように炒める。斜め半分に切り、器に盛る。
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