豚肉巻き

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豚肉巻き

甘辛タレでご飯がすすむ。お弁当にも。

  • 時間

    30

材料(5本分)

  • 自然豚モモスライス肉

    10枚(約250g)

  • ごぼう

    10㎝長さ5本

  • にんじん

    10㎝長さ×8㎜角の拍子切り5本

  • 小松菜

    1/2束(75g)

  • 少々

  • 片栗粉

    適量

  • 大さじ1/2

  • A 酒みりん

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1/2

つくり方

ごぼうは太ければ縦半分に切る。熱湯でごぼうとにんじんを茹でる。 小松菜は茹でて、冷水に取り水気を十分にしぼり、半分の長さに切る。

豚肉2枚は端を少し重ねておき、塩少々ふり、片栗粉を茶こしで薄くふる。ごぼう、にんじん、小松菜を手前にのせ、しっかり巻き、片栗粉を薄くまぶしつける。

フライパンに油を熱し、②の巻き終りを下にしておき、全体に焼き色がつくように転がしながら焼く。焼き色がついたらAを加え、全体にからめるように炒める。斜め半分に切り、器に盛る。

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