さわらとブロッコリーのクリーム煮

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材料(2人分)

  • さわらの切身

    2切

  • 玉ねぎ

    1/2個(80g)

  • ブロッコリー

    40g

  • ミニトマト

    4個

  • にんにく

    1かけ

  • 白ワイン

    大さじ2

  • A 生クリーム

    100ml

  • A 牛乳

    50ml

  • A チキンコンソメ

    1袋

  • 塩こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    大さじ1

つくり方

さわらは半分にそぎ切りにする。 玉ねぎは薄くスライスする。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。にんにくは薄くスライスする。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら火を強めてさわらを並べ入れて両面を焼き、空いているところで玉ねぎを炒める。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。Aを加え、フツフツしはじめたら火を弱め3~4分煮て、塩こしょうで調味する。ブロッコリーとミニトマトを加え、1~2分煮て器に盛る。

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