さわらとブロッコリーのクリーム煮
材料(2人分)
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さわらの切身
2切
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玉ねぎ
1/2個(80g)
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ブロッコリー
40g
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ミニトマト
4個
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にんにく
1かけ
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白ワイン
大さじ2
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A 生クリーム
100ml
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A 牛乳
50ml
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A チキンコンソメ
1袋
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塩こしょう
各少々
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オリーブ油
大さじ1
つくり方
さわらは半分にそぎ切りにする。 玉ねぎは薄くスライスする。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。にんにくは薄くスライスする。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら火を強めてさわらを並べ入れて両面を焼き、空いているところで玉ねぎを炒める。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。Aを加え、フツフツしはじめたら火を弱め3~4分煮て、塩こしょうで調味する。ブロッコリーとミニトマトを加え、1~2分煮て器に盛る。
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