高野豆腐と根菜のきんぴら
材料(約2人分)
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高野豆腐
2個
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れんこん
100g
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にんじん
50g
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ごぼう
80g
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いんげん
20g
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赤唐辛子
1本
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ごま油
大さじ1/2
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A 水
300cc
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A 酒
大さじ1
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A みりん
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1
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醤油
大さじ2
つくり方
高野豆腐は熱湯につけて戻す。冷めたら両手でギュッと水気を絞り、厚さを半分に切り、さらに5㎜幅の拍子切りにする。
れんこんはいちょう切りにし、ごぼうは皮をこそげてせん切りにする。それぞれ酢水(分量外)につける。にんじんは細切りにする。いんげんは下茹でし斜めにスライスする。赤唐辛子はヘタと種を除き、ぬるま湯に浸けて戻し、キッチンばさみで輪切りにする。
フライパンにごま油を熱し、ごぼう、れんこん、にんじんの順に炒める。全体に油が回ったら高野豆腐、赤唐辛子を加えて炒め合わせる。Aを加えて蓋をして弱中火で10分煮、さらに醤油を加えて煮て、汁気がなくなってきたらいんげんを加えてさっと煮る。
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