こくうまビーフカレー
材料(3~4人分)
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枕崎牛牛丼・肉じゃが用
200g
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玉ねぎ
1と1/2個(300g)
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にんじん
小1本(100g)
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りんご
1/2個
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にんにく
1かけ
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塩こしょう
各少々
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自然派Styleカレールゥ(中辛)
大さじ10~
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油
大さじ1
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米
2合
つくり方
にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄くスライスする。りんご、にんじんはすりおろす。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを入れて茶色になるまでじっくり炒める。一旦取り出す。油大さじ1/2を足し、にんにくを入れて炒め、香りが立ったら牛肉を入れて塩こしょうをして炒める。肉の色が変わったら水800ccを入れる。アクが出たら取り除き、にんじん、りんごを入れフタをして弱火で約20分煮込む。(途中水分が少なくなったら水を足す。)
火を止めカレールーを入れて溶かし、再度弱火で5分程度煮込む。
炊飯したごはんを皿に盛り、③を添えていただく。
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