こくうまビーフカレー

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こくうまビーフカレー

りんごとにんじんのすりおろし入り

  • 時間

    35

材料(3~4人分)

  • 枕崎牛牛丼・肉じゃが用  

    200g

  • 玉ねぎ          

    1と1/2個(300g)

  • にんじん         

    小1本(100g)

  • りんご          

    1/2個

  • にんにく         

    1かけ

  • 塩こしょう        

    各少々

  • 自然派Styleカレールゥ(中辛)

    大さじ10~

  • 大さじ1

  • 2合

つくり方

にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄くスライスする。りんご、にんじんはすりおろす。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを入れて茶色になるまでじっくり炒める。一旦取り出す。油大さじ1/2を足し、にんにくを入れて炒め、香りが立ったら牛肉を入れて塩こしょうをして炒める。肉の色が変わったら水800ccを入れる。アクが出たら取り除き、にんじん、りんごを入れフタをして弱火で約20分煮込む。(途中水分が少なくなったら水を足す。)

火を止めカレールーを入れて溶かし、再度弱火で5分程度煮込む。

炊飯したごはんを皿に盛り、③を添えていただく。

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