鮭と小松菜のクリーム煮
材料(2人分)
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北海道雄武産秋鮭角切
1/2パック(125g)
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小松菜
100g
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玉ねぎ
80g
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しめじ
60g
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牛乳
200ml
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自然派Styleチキンコンソメ
1袋
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小麦粉
大さじ1
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塩こしょう
各少々
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油
大さじ1/2
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バター
大さじ1
つくり方
鮭は水気をふき取り、塩こしょうをする。小松菜は長さ3cmに切る。玉ねぎは薄くスライスする。しめじは石突を取り、ほぐす。
フライパンに油を熱し、鮭を並べ入れて両面を焼き一旦取り出す。玉ねぎ、しめじ、小松菜の茎を加えて炒め、しめじがしんなりしたらバターを溶かして炒める。バターが全体に馴染んだら小麦粉を加えて炒める。粉っぽさがなくなったら小松菜の葉、牛乳、チキンコンソメを加え、弱火で煮る。全体に火が通ったら塩こしょうで調味する。
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