鮭と小松菜のクリーム煮

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材料(2人分)

  • 北海道雄武産秋鮭角切   

    1/2パック(125g)

  • 小松菜          

    100g

  • 玉ねぎ          

    80g

  • しめじ          

    60g

  • 牛乳           

    200ml

  • 自然派Styleチキンコンソメ 

    1袋

  • 小麦粉          

    大さじ1

  • 塩こしょう        

    各少々

  • 油            

    大さじ1/2

  • バター          

    大さじ1

つくり方

鮭は水気をふき取り、塩こしょうをする。小松菜は長さ3cmに切る。玉ねぎは薄くスライスする。しめじは石突を取り、ほぐす。

フライパンに油を熱し、鮭を並べ入れて両面を焼き一旦取り出す。玉ねぎ、しめじ、小松菜の茎を加えて炒め、しめじがしんなりしたらバターを溶かして炒める。バターが全体に馴染んだら小麦粉を加えて炒める。粉っぽさがなくなったら小松菜の葉、牛乳、チキンコンソメを加え、弱火で煮る。全体に火が通ったら塩こしょうで調味する。

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