鶏ミンチのヘルシートマト煮&ナン
材料(3~4人分)
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神山鶏ミンチ
150g
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北海道有機大豆使用 蒸し大豆
1袋(100g)
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玉ねぎ
1個
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いんげん
4本
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にんにく(みじん切り)
1かけ分
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しょうが(みじん切り)
1/2かけ分
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有機ホールトマト
1缶
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チキンコンソメ
1/2袋
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砂糖
小さじ1
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塩
小さじ1/2~
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黒こしょう
少々
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オリーブ油
大さじ1
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ママンのモチモチ手のばしナン
1袋(210g3枚)
つくり方
玉ねぎは粗みじん切りにする。いんげんは茹でて3㎝幅に切る。ホールトマトはざく切りにする。
フライパンにオリーブ油とにんにく、しょうがを入れて弱火にかけて炒め、香りが立ったらミンチを入れ中火で炒める。肉の色が変わったら大豆を入れさっと混ぜ、ホールトマトを缶汁ごと入れ、水100cc、チキンコンソメ、砂糖を入れて弱中火で約15分煮る。水分が少なくなってきたら塩、黒こしょうを加えて調味する。
器に②を盛り、いんげんをちらす。ナンを添えていただく。
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