鶏ミンチのヘルシートマト煮&ナン

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材料(3~4人分)

  • 神山鶏ミンチ         

    150g

  • 北海道有機大豆使用 蒸し大豆  

    1袋(100g)

  • 玉ねぎ            

    1個

  • いんげん           

    4本

  • にんにく(みじん切り)    

    1かけ分

  • しょうが(みじん切り)    

    1/2かけ分

  • 有機ホールトマト       

    1缶

  • チキンコンソメ        

    1/2袋

  • 砂糖             

    小さじ1

  • 塩              

    小さじ1/2~

  • 黒こしょう          

    少々

  • オリーブ油          

    大さじ1

  • ママンのモチモチ手のばしナン 

    1袋(210g3枚)

つくり方

玉ねぎは粗みじん切りにする。いんげんは茹でて3㎝幅に切る。ホールトマトはざく切りにする。

フライパンにオリーブ油とにんにく、しょうがを入れて弱火にかけて炒め、香りが立ったらミンチを入れ中火で炒める。肉の色が変わったら大豆を入れさっと混ぜ、ホールトマトを缶汁ごと入れ、水100cc、チキンコンソメ、砂糖を入れて弱中火で約15分煮る。水分が少なくなってきたら塩、黒こしょうを加えて調味する。

器に②を盛り、いんげんをちらす。ナンを添えていただく。

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