ハムときゅうりの春雨ぽん酢サラダ
材料(4人分)
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京の乾物屋のはるさめ
100g
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自然派ロースハムスライス
1パック(50g)
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生わかめ(塩蔵)
40g
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きゅうり
1本
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ぽん酢醤油
大さじ5~
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すりごま(白)
大さじ1
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トマト
1個
つくり方
はるさめは熱湯で戻して水気をきり、食べやすい長さに切る。ハムは熱湯にさっと通し冷まして半分に切り5~6㎜幅に切る。きゅうりはせん切りにし、塩適量(分量外)をまぶしてしんなりしたら水気を絞る。わかめは流水で塩を洗い流し、水に浸け戻す。熱湯にさっと通して冷ましてざく切りにする。
ボウルに①とすりごまを入れぽん酢で和える。
器に②を盛り、くし型に切ったトマトを添える。
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