ササミときのこのチーズリゾット

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ササミときのこのチーズリゾット

クリームシチュールゥを隠し味に クリーミーリゾット

  • 時間

    30

材料(4人分)

  • 米         

    1カップ(160g)

  • 神山鶏ササミ    

    1本(80g)

  • 玉ねぎ       

    1/2個(80g)

  • きのこセット    

    1/2パック

  • チキンコンソメ   

    1袋

  • 自然派Styleクリームシチュー 

    大さじ2

  • 牛乳        

    50ml(1/4カップ)

  • シュレッドチーズ  

    20g

  • 塩こしょう     

    各少々

  • パセリのみじん切り 

    適宜

  • オリーブ油     

    大さじ1/2

つくり方

ササミは縦半分に切って1㎝厚さのそぎ切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。きのこ類は石突をとってほぐし、えのき、しめじ、舞茸は2㎝長さに切る。エリンギは縦2~4等分に切り、2㎝長さに切る。チキンコンソメは600ccの熱湯で溶かしスープを作る。

フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがきつね色になったらササミ、きのこ類を入れて1~2分炒め、米を加えて炒める。全体に油が馴染んだらスープをヒタヒタに注ぎ、弱中火で約8分煮る。スープが少なくなってきたら残ったスープを再びヒタヒタになるまで数回に分けて注ぎ7~8分煮る。火を止めてクリームシチュールーを溶かし、再び火にかけ、牛乳を加え、塩こしょうをする。フツフツしたら火を止めてシュレッドチーズを加えて混ぜる。

器に②を盛り、パセリをちらす。

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