シーフードとミニトマトのパスタ

このレシピをプリント

シーフードとミニトマトのパスタ

シンプル味パスタ

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然派Style北のパスタ  

    160g

  • 自然派Styleシーフードミックス          

    1パック(200g)

  • ミニトマト       

    8個(90g)

  • 有機サラダ水菜     

    30g

  • にんにく        

    1かけ

  • 塩           

    適宜

  • こしょう        

    少々

  • オリーブ油       

    大さじ1

つくり方

シーフードミックスは水気をしっかりふき取る。ミニトマトはヘタをとる。水菜は2㎝幅のざく切りにする。にんにくは薄くスライスする。

鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら塩(分量外…水1リットルに対して塩大さじ1) を加え、パスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より 少し短めに茹でる。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら中火にしシーフードミックスを加えて1~2分炒め、ミニトマトを加えて炒める。ミニトマトがしんなりしたらパスタを加えてサッと炒め、水菜を加えて混ぜ、塩こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。