シーフードとミニトマトのパスタ
材料(2人分)
-
自然派Style北のパスタ
160g
-
自然派Styleシーフードミックス
1パック(200g)
-
ミニトマト
8個(90g)
-
有機サラダ水菜
30g
-
にんにく
1かけ
-
塩
適宜
-
こしょう
少々
-
オリーブ油
大さじ1
つくり方
シーフードミックスは水気をしっかりふき取る。ミニトマトはヘタをとる。水菜は2㎝幅のざく切りにする。にんにくは薄くスライスする。
鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら塩(分量外…水1リットルに対して塩大さじ1) を加え、パスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より 少し短めに茹でる。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら中火にしシーフードミックスを加えて1~2分炒め、ミニトマトを加えて炒める。ミニトマトがしんなりしたらパスタを加えてサッと炒め、水菜を加えて混ぜ、塩こしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!