ほたてとほうれん草のミルク煮

このレシピをプリント

材料(2人分)

  • ボイル帆立(生食可)   

    1袋(150g)

  • ほうれん草       

    100g

  • 玉ねぎ         

    80g

  • しめじ         

    60g

  • 牛乳          

    100ml

  • 徳用自然派Styleチキンコンソメ 

    小さじ1

  • 小麦粉         

    大さじ1と1/2

  • 塩こしょう       

    各少々

  • バター         

    大さじ1

つくり方

帆立は水気をふき取り、塩こしょうをまぶし、小麦粉大さじ1をまぶす。ほうれん草は熱湯でサッとゆでて冷水に取り、水気を絞って長さ3cmに切る。玉ねぎは薄くスライスする。しめじは石突を取り、ほぐす。

フライパンにバターを溶かし、帆立、玉ねぎ、しめじを加えて炒め、小麦粉大さじ1/2を加えて炒める。粉っぽさがなくなったら水100cc、牛乳、チキンコンソメを加え、弱火で煮る。全体に火が通ったらほうれん草を加えて塩こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。