ほたてとほうれん草のミルク煮
材料(2人分)
-
ボイル帆立(生食可)
1袋(150g)
-
ほうれん草
100g
-
玉ねぎ
80g
-
しめじ
60g
-
牛乳
100ml
-
徳用自然派Styleチキンコンソメ
小さじ1
-
小麦粉
大さじ1と1/2
-
塩こしょう
各少々
-
バター
大さじ1
つくり方
帆立は水気をふき取り、塩こしょうをまぶし、小麦粉大さじ1をまぶす。ほうれん草は熱湯でサッとゆでて冷水に取り、水気を絞って長さ3cmに切る。玉ねぎは薄くスライスする。しめじは石突を取り、ほぐす。
フライパンにバターを溶かし、帆立、玉ねぎ、しめじを加えて炒め、小麦粉大さじ1/2を加えて炒める。粉っぽさがなくなったら水100cc、牛乳、チキンコンソメを加え、弱火で煮る。全体に火が通ったらほうれん草を加えて塩こしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!