切干大根と豚肉のオイスター煮
材料(4人分)
-
豚バラ肉スライス
120g
-
千切大根
1袋(30g)
-
にんじん
30g
-
長ねぎ
1/2本
-
油
大さじ1/2
-
千切大根の戻し汁
200cc
-
A オイスターソース
大さじ1と1/2
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
A 醤油
大さじ1
つくり方
千切大根はさっと洗って水で戻し、水気を切る(戻し汁はおいておく)。豚肉は3cm幅に切り、にんじんはせん切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったらにんじん、千切大根、長ねぎを順に入れて炒める。全体に油が回ったら、千切大根の戻し汁を加え、煮立ったらアクを取り、Aを加えて蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!