切干大根と豚肉のオイスター煮

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切干大根と豚肉のオイスター煮

乾物と豚肉が旨みを引き立てあって美味しい

  • 時間

    30

材料(4人分)

  • 豚バラ肉スライス     

    120g

  • 千切大根         

    1袋(30g)

  • にんじん         

    30g

  • 長ねぎ          

    1/2本

  • 油            

    大さじ1/2

  • 千切大根の戻し汁     

    200cc

  • A オイスターソース

    大さじ1と1/2

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • A 醤油

    大さじ1

つくり方

千切大根はさっと洗って水で戻し、水気を切る(戻し汁はおいておく)。豚肉は3cm幅に切り、にんじんはせん切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。

フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったらにんじん、千切大根、長ねぎを順に入れて炒める。全体に油が回ったら、千切大根の戻し汁を加え、煮立ったらアクを取り、Aを加えて蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。

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