万能つゆで根菜の煮物
材料(4人分)
-
鶏モモ肉
1/2枚(150g)
-
かぼちゃ
300g
-
ごぼう
100g
-
里芋
200g
-
いんげん
4本
-
A 万能つゆ
100ml
-
A 水
300cc
つくり方
鶏モモ肉は一口大に切る。かぼちゃはワタと種を取り、3㎝角に切る。ごぼうは皮をこそげ4㎝長さに切り、縦半分に切る。里芋は塩適量(分量外)をもみ込みしばらく置く。粘りが出たら水で洗い流す。いんげんは下茹でし、3㎝幅に切る。
鍋にA、ごぼう、里芋を入れ強火にかけ、煮立ったら鶏肉を加えて蓋をして弱中火で5分煮る。かぼちゃも加えて落し蓋をし、全体に火が通るまで煮る。
器に②を盛り、いんげんを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!