大根と手羽元のオイスターソース煮

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大根と手羽元のオイスターソース煮

レンジを使って調理時間短縮

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 大根         

    300g

  • 鶏手羽元       

    300g

  • 塩こしょう      

    各少々

  • 長ねぎ(青いところ)  

    10㎝

  • にんにく       

    1かけ

  • A オイスターソース

    大さじ1

  • A チキンコンソメ

    小さじ1/2

  • A

    大さじ1と1/2

  • A

    大さじ1と1/2

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • A

    200cc

  • 醤油         

    小さじ1

  • ごま油        

    大さじ1/2

つくり方

大根は2cm厚さに切り、厚めに皮をむいて半分に切る。耐熱容器に入れて軽くラップをして電子レンジで5分加熱する。手羽元は骨に沿って切り目を入れて塩こしょうをもみこむ。にんにくは庖丁の背で潰す。

フライパンにごま油を熱し、手羽元を入れて時々ころがしながら表面をこんがり焼く。大根を加えてサッと炒め、Aとにんにく、長ねぎを加えて強火にかける。煮立ったら弱めの中火で落し蓋をして10分ほど煮る。

②に醤油を回し入れ5分ほど煮る。

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