トマトクリーム鍋

このレシピをプリント

トマトクリーム鍋

バジル&チーズ鶏団子のトマトクリーム鍋

  • 時間

    25(豆腐の水切りを除く)

材料(4人分)

  • 冨貴食研のトマト鍋スープ  

    1パック

  • 神山鶏ミンチ        

    200g

  • ちょっと固めの木綿とうふ  

    1/2パック(150g)

  • スイートバジルの葉     

    5~6枚

  • シュレッドチーズ      

    15g

  • 玉ねぎ          

    1/2個(80g)

  • キャベツ          

    100g

  • しめじ           

    40g

  • ブロッコリー        

    80g

  • トマト           

    2個(200g)

  • よつ葉の生クリーム     

    適量

  • 片栗粉           

    大さじ1

  • 塩こしょう         

    各少々

つくり方

豆腐はキッチンペーパーを巻いて重しをし、20分以上水切りする。玉ねぎ7~8mm幅のくし形に切る。キャベツはざく切りにする。しめじは石突を取りほぐす。ブロッコリーは小房に分ける。トマトはくし形に切る。バジルの葉はみじん切りにする。シュレッドチーズは細かく刻む

ボウルに鶏ミンチ、豆腐、バジルの葉、シュレッドチーズ、片栗粉、塩こしょうを入れてよく捏ねて10等分にして丸める。

鍋にトマト鍋スープ、水600ccを入れて火にかけ、沸騰したら②を入れて煮る。鶏団子の表面の色が変わったら①の野菜も加えて約15分煮込む。生クリームを注ぎ、塩こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。