切干大根のツナマヨサラダ

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切干大根のツナマヨサラダ

乾物を使ったヘルシーサラダ

  • 時間

    15(戻す時間を除く)

  • エネルギー

    140kcal

  • 塩分

    0.7g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • かもめ屋ツナ缶(菜種油使用) 

    1缶

  • 千切大根          

    1袋

  • にんじん          

    30g

  • きゅうり          

    1/2本

  • A 自然派Style無添加マヨネーズ

    大さじ3

  • A 醤油

    小さじ1

  • A こしょう

    少々

つくり方

干切大根はさっと洗い、かぶるくらいの水かぬるま湯に15分位つけて戻し、食べやすい長さに切る。にんじんはせん切りにする。きゅうりはせん切りにして塩適量(分量外)をふり、しんなりしたら水気をしぼる。ツナは缶汁をきる。

千切大根とにんじんは熱湯でさっとゆでてざるにあげ、粗熱をとる。

ボウルに水気をしぼった②、きゅうり、ツナを入れ、Aで和えて冷蔵庫で冷やす。

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