切干大根のツナマヨサラダ
材料(4人分)
-
かもめ屋ツナ缶(菜種油使用)
1缶
-
千切大根
1袋
-
にんじん
30g
-
きゅうり
1/2本
-
A 自然派Style無添加マヨネーズ
大さじ3
-
A 醤油
小さじ1
-
A こしょう
少々
つくり方
干切大根はさっと洗い、かぶるくらいの水かぬるま湯に15分位つけて戻し、食べやすい長さに切る。にんじんはせん切りにする。きゅうりはせん切りにして塩適量(分量外)をふり、しんなりしたら水気をしぼる。ツナは缶汁をきる。
千切大根とにんじんは熱湯でさっとゆでてざるにあげ、粗熱をとる。
ボウルに水気をしぼった②、きゅうり、ツナを入れ、Aで和えて冷蔵庫で冷やす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!