ウィンナーと根菜のポトフ
材料(2人分)
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自然豚のロールキャベツ
2個
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自然派ポークウィンナー
1袋
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れんこん
100g
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里芋
2個
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にんじん
1/2本
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ごぼう
10㎝(50g)
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ブロッコリー
60g
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徳用自然派Styleチキンコンソメ
小さじ1と1/2
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塩こしょう
各少々
つくり方
れんこんは乱切りにする。里芋は塩適量(分量外)をもみ込みしばらく置く。粘りが出たら水で洗い流す。にんじんは縦半分~4等分に切る。ごぼうは皮をこそげ、縦半分に切る。
鍋に水600cc、チキンコンソメ、ウィンナー1本、①の野菜を入れて強火にかける。煮立ったら冷凍のままのロールキャベツを入れ、落し蓋をし、弱火で約30分煮る。
小房に分け下ゆでしたブロッコリーと残りのウインナーを②に加え、1~2分煮立てる。塩こしょうで調味する。
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ウィンナー を使ったレシピ
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自然豚のロールキャベツ を使ったレシピ
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れんこん を使ったレシピ