ウィンナーと根菜のポトフ

このレシピをプリント

ウィンナーと根菜のポトフ

根菜たっぷりヘルシースープ煮

  • 時間

    40

材料(2人分)

  • 自然豚のロールキャベツ  

    2個

  • 自然派ポークウィンナー  

    1袋

  • れんこん         

    100g

  • 里芋           

    2個

  • にんじん         

    1/2本

  • ごぼう          

    10㎝(50g)

  • ブロッコリー       

    60g

  • 徳用自然派Styleチキンコンソメ 

    小さじ1と1/2

  • 塩こしょう        

    各少々

つくり方

れんこんは乱切りにする。里芋は塩適量(分量外)をもみ込みしばらく置く。粘りが出たら水で洗い流す。にんじんは縦半分~4等分に切る。ごぼうは皮をこそげ、縦半分に切る。

鍋に水600cc、チキンコンソメ、ウィンナー1本、①の野菜を入れて強火にかける。煮立ったら冷凍のままのロールキャベツを入れ、落し蓋をし、弱火で約30分煮る。

小房に分け下ゆでしたブロッコリーと残りのウインナーを②に加え、1~2分煮立てる。塩こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。