ハムとシーフードのパングラタン

このレシピをプリント

ハムとシーフードのパングラタン

パンを使ってボリュームアップ

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 国産シーフードミックス  

    1袋(180g)

  • ほうれん草        

    1/2袋(80g)

  • 玉ねぎ          

    80g

  • 自然派ロースハムスライス 

    2枚

  • 食パン5枚切        

    1枚

  • よつ葉シュレッドチーズ  

    40g

  • A 牛乳

    200ml

  • A 小麦粉

    大さじ1

  • A チキンコンソメ

    1袋

  • バター          

    大さじ1

  • 塩こしょう        

    各少々

つくり方

シーフードミックスは水気をしっかりふきとる。ほうれん草は茹でて3㎝長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。ハムは色紙切りにする。食パンは2㎝角に切る。

フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒め、しんなりとしたらシーフードミックスとハムを加えて炒める。合わせたAとほうれん草を加えて混ぜ、とろみがついたら塩こしょうで調味する。

バター(分量外)を塗った耐熱皿にパンを入れて②を加えシュレッドチーズをのせ、オーブントースターでこんがりと焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。