ハムとシーフードのパングラタン
材料(2人分)
-
国産シーフードミックス
1袋(180g)
-
ほうれん草
1/2袋(80g)
-
玉ねぎ
80g
-
自然派ロースハムスライス
2枚
-
食パン5枚切
1枚
-
よつ葉シュレッドチーズ
40g
-
A 牛乳
200ml
-
A 小麦粉
大さじ1
-
A チキンコンソメ
1袋
-
バター
大さじ1
-
塩こしょう
各少々
つくり方
シーフードミックスは水気をしっかりふきとる。ほうれん草は茹でて3㎝長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。ハムは色紙切りにする。食パンは2㎝角に切る。
フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒め、しんなりとしたらシーフードミックスとハムを加えて炒める。合わせたAとほうれん草を加えて混ぜ、とろみがついたら塩こしょうで調味する。
バター(分量外)を塗った耐熱皿にパンを入れて②を加えシュレッドチーズをのせ、オーブントースターでこんがりと焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!